首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

玫瑰书香:马克思主义学院分工会举行阅读分享会

时间:[2022-07-07]  来源:校工会、马克思主义学院  作者:马克思主义学院  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

2022年7月4日下午,马克思主义学院的15位女教师齐聚科学城校区职工小家,展开了一场别样的以“书香满庭芳·奋进新征程”为主题的阅读分享会,倾情讲述自己对《珠峰鼓手》一书的感悟和心得。 

分享会由分工会主席邓春梅主持,她首先介绍了开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动的相关情况,并简要讲述了最终选择《珠峰鼓手》一书的理由。

《珠峰鼓手》是一位署名红尘的女作者献给母亲的作品,也是献给所有人尤其是妇女的杰作。作者通过行走,一直走向喜马拉雅,就是为了去寻找人生的意义,寻找那个真实的自己。为什么要行走?正如作者所说“行走是一种状态,一种姿势,一种修行,一种生活方式,是每个人都可以凭借着率真的天性去实现的一种身体上与精神上的自由自在。”全书贯穿着作者对于人生、女性等问题的思考。

校工会文体部副主任乔娇对本次阅读分享会进行了指导,并祝预活动圆满成功。

分享会上,傅红教授首先分享了许多运动、旅行方面的心得和感悟,尤其是那句“走得越远就离自己的心越近”深深触动了在场的所有人。有的老师说到:“我们每个人都向往诗和远方,但是寻找诗不一定非要去远方,这只是一种生活状态和方式。重要的是,无论在哪里,你的心里都要有诗和远方,并努力去追求、去实现。”“作为女性,本身负担的太多,但一定要活出属于自己的生活,使之更加自立、自主、自信、精彩。”

苏洁副院长作了配乐朗读分享和发言,希望老师们能多读书、读好书,让新时代新女性的人生更加优雅、精彩。

近两个小时的分享会,老师们展现出的智慧和感悟,乐观向上的生活态度,充满了对人生的理解和正能量,现场掌声不断、笑语连连,在这个炎热的夏季,使得本次阅读分享会成为了一场充满浓郁书香气息的精神盛宴。

 

上一条:【钓鱼协会动态】天朗气清,“渔”你同行——2022年教职工钓鱼活动圆满举办

下一条:史纲与思修工会小组赴重庆大圆祥博物馆开展研学活动

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理