首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

河海学院分工会组织参观重庆建川博物馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:[2019-11-28]  来源:河海学院  作者:  编辑:gh  审核:  点击:

为了弘扬新时代爱国奋斗精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,河海学院分工会于1115日下午组织教职工前往重庆建川博物馆进行参观学习。

重庆建川博物馆位于重庆市谢家湾付家沟片区,是重庆抗战兵工厂旧址公园的重要主城部分,包含兵工生产防空洞53个,前身为解放前国民政府兵工属第一兵工厂。建川博物馆利用了其中24个防空洞,打造成兵工属第一工厂、抗战文物博物馆、票证生活博物馆、重庆故事博物馆等8个主题博物馆。展陈包括60件国家一级文物在内的各类文物藏品,主要包括抗战、兵工、民俗、红色年代等近现代史料、物品。

   走进博物馆,大量重庆抗战遗产文化展品呈现在大家眼前,一张张珍贵的历史照片,一件件真实的藏品,一出出鲜活的场景再现,随着讲解员的介绍,教职工们仿佛沉浸在时空隧道,或认真倾听、或仔细观察、或交流畅谈。

       

   通过两个多小时的参观学习,教职工们认真品味过往的苦难艰辛,刻骨铭记先辈的浴血抗争;深刻体会中华民族不屈不挠、艰苦卓绝、勇于奋斗的民族精神;同志们深切领悟到现在和平幸福的生活来之不易,更应该紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,加强学习,努力工作,为社会多做贡献,创造美好未来,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利而奋斗。  

上一条:航运学院分工会举行教职工拔河比赛

下一条:【茶花协会动态】学做减法,体会自然简约之美

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理