首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
工会新闻
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
工会新闻
您的位置: 首页>工会新闻>正文

校工会召开三届五次全委(扩大)会暨工会干部培训会

时间:[2022-10-05]  来源:校工会  作者:校工会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

为进一步推动工会工作扎实开展,提高广大工会干部的业务能力和综合素质,9月30日下午,校工会召开三届五次全委(扩大)会暨专兼职工会干部培训会。校党委副书记郑旭煦出席会议并讲话,校工会委员会委员、分工会主席等专兼职工会干部参加了会议。会议由校工会主席刘一华主持。

在全委(扩大)会上,刘一华从强化教职工思想引领、加强教代会工会制度建设、持续推进“我为群众办实事”实践活动、积极开展形式多样的群众性文体活动、加强队伍建设等七个方面对工会下半年的重点工作进行了说明和布置。会议研究同意授予体育部、航空学院两个分工会“职工小家”为学校“合格职工小家”,并向市教科文卫体工会申报创建“先进职工小家”。与会人员还就教职工文体活动等方面进行了交流发言。

郑旭煦副书记在讲话中对上半年工会工作给予了肯定,并对学校各级工会组织下半年的工作提出了三点希望和要求。一是强化责任,围绕中心服务大局。当好“传声筒“和”扩音器“,积极引导教职工在疫情防控、线上线下教学等重点工作方面遵守学校规定和要求,确保全校上下目标明确、行动一致。二是认真履职,全心全意为教职工服务。关注教职工合理诉求,及时慰问帮扶困难教职工;组织开展好群众性文体活动,凝聚人心、汇聚力量。三是加强学习,提高业务水平。专兼职工会干部要在理论和实践中磨练,不断增强业务知识和服务教职工的能力。

针对部分工会干部到任时间不长的实际情况,工作会议后开展了业务培训。刘一华组织参会人员共同学习了新版《工会法》,详细讲解了学校工会经费收支管理办法,并就分工会如何开展“职工小家”建设等工作进行了指导。

上一条:校领导带队调研基层工会教代会工作

下一条:学校举办2022年新入职教师(工会新会员)党风廉政专题教育培训

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理