教工协会
 冬泳协会

跑步协会
您的位置: 首页>教工协会>跑步协会>正文

重庆交大初战贵阳马拉松,诗意征途展风华

时间:[2024-06-17]  来源:跑步协会  作者:跑步协会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

2024年贵阳马拉松赛事如诗如画般落幕,西南高校马拉松联赛继续其辉煌篇章,汇聚了47所高校的跑者共襄盛举。其中,重庆交通大学,如一颗璀璨的新星,首次踏入这片赛场,便以风华绝代之姿,点亮了跑道上的每一道风景。

五湖四海的56名交大师生校友,在桥90级杰出校友杨健的引领下,以“一路跑天下,一生重交情”为誓,共铸交大荣耀。他们并肩同行,如诗中所言“众志成城,其利断金”,展现了重庆交通大学师生锐意进取、奋发向前的风采。经过激烈的角逐,他们全员安全完赛,创造了交大跑团的辉煌新篇章。

重庆交通大学,这所历史悠久、特色鲜明的学府,始终坚守“明德行远,交通天下”的校训精神。此次参赛,既是对师生体育精神的检验,更是对学校文化的一次深情献礼。他们心怀对母校的热爱,以实际行动向全国展现了交大师生团结奋进、追求卓越的精神风貌。

贵阳马拉松沿途风光如画,挑战与机遇并存。十八坡的陡峭,考验着每一位跑者的意志与体力。然而,交大跑者们凭借坚定的信念和团队精神,一路披荆斩棘,终获佳绩。

赛事期间,未参赛的校友及亲属亦在赛道旁设置私补台,为参赛者送上丰富的补给与无尽的鼓励。补给台不仅是物质的补给站,更是精神的加油站,让每一位跑者都感受到了来自团队的温暖与支持。

此次贵阳马拉松比赛恰逢父亲节,参赛队员们在赛道上度过了一个别样的节日。他们不仅通过比赛锻炼了身体,更在比赛中感受到了马拉松精神的力量。这种精神将激励着新一代交大人不惧艰险、勇往直前,为学校的未来发展贡献自己的力量。

恰逢父亲节,跑者们在赛道上度过了一个难忘的日子。他们不仅收获了身体的锻炼,更在比赛中深刻体会到了马拉松精神的力量。这种力量将激励新一代交大人勇往直前,为学校、为国家、为社会贡献自己的力量。

重庆交通大学初战贵阳马拉松便取得如此佳绩,足见其师生团结一心、追求卓越的精神风貌。展望未来,相信重庆交通大学将继续秉承“明德行远,交通天下”的校训精神,为国家和社会培养出更多优秀人才,书写更加辉煌的篇章。