教工协会
 冬泳协会

钓鱼协会
您的位置: 首页>教工协会>钓鱼协会>正文

钓鱼协会组队参加2024重庆市第十三届全民健身运动会钓鱼比赛

时间:[2024-05-29]  来源:钓鱼协会  作者:钓鱼协会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

为贯彻落实《重庆市全民健身条例》《重庆市全民健身实施计划(2021-2025年)》,大力实施体育“1+5+1”行动计划,加快建设现代化体育强市,积极推动我市群众体育活动蓬勃开展; 5月26日,2024重庆市第十三届全民健身运动会钓鱼比赛在渝北区钓鱼培训基地举行。本次比赛由重庆市体育局、重庆市委直属机关工委、重庆市总工会主办;重庆市社会体育指导中心、渝北区文化和旅游发展委员会、渝北区体育事业发展中心、重庆市钓鱼协会承办;来自全市各区县、市级机关、企事业单位、行业协会的71支队伍213名选手同台竞技。我校教职工钓鱼协会林江、柳军剑、向剑文组队参赛。

此次比赛为手竿(5.4米以内)钓混合鱼重量赛(使用无倒刺鱼钩);共三场,每场90分钟;分为团体赛和个人赛,比赛采取分区积分竞赛制,共设置团体奖12名,个人奖8名。我校三位参赛选手按照抽签结果提前到达钓位;检查钓具、开饵、调漂、找底,做好充分准备。随着裁判的一声令下,比赛正式开始。选手们迅速投入状态;挂饵、抛杆;全神贯注地盯着浮标,时刻准备捕捉鱼儿咬钩的信号;一旦鱼儿咬钩,迅速提杆、收线、抄鱼入护,一气呵成完成整个垂钓过程。本次为重庆市级层面比赛,汇聚了各区县、市级机关、企事业单位、行业协会的钓鱼高手,现场竞争非常激烈;通过三场比赛的拼搏和努力,我校代表队获团体32名,并获得组委会颁布的“体育道德风尚奖”;较好的完成了赛前制定的目标,赛出了风格、赛出了应有水平。

赛后通过总结经验教训,我们也找到了自身不足。近些年钓鱼运动发展很快,须紧跟时代,不断磨练自己的钓鱼技能,提高自己的竞技水平,才能不断取得好成绩,为学校增光添彩。接下来钓鱼协会将进一步加强宣传工作,吸引更多教职工参加钓鱼活动, 同时提高会员的垂钓水平,推动学校钓鱼活动的发展,丰富教职工业余文化生活。