向美而生,因你而美

时间:[2024-03-28]  来源:西科院分工会  作者:马倩、陈雨晴  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

在第114个国际“妇女节”,为关心关爱女教职工,展现新时代女教职工的风采,提升女教职工的获得感、幸福感,西科院分工会和西科公司联合组织了“向美而生,因你而美”的美学欣赏和护肤化妆培训活动。

3月8日一早,西科院和西科公司女教职工们集体出发前往培训会场,会场经过工会的精心布置,有序而温馨。活动首先由指导老师为大家仔细讲解了色彩美学、搭配技巧、护肤化妆,之后大家便各自实际操作给自己化起妆来。大家平日里都是工作上的女强人、家庭的女超人,匆忙的脚步奔波于各个场景,却往往忽略对自己的照顾,疏忽自己对美的追求。会场内大家热烈的讨论着护肤的正确流程、各自的脸型特征、形象气质特征,主动问询适合自己的颜色搭配和风格气质,仿佛都回到各自的少女时代。

此次活动,女教职工们接受了美学的熏陶,强化了爱自己才能更好爱家人、爱工作和爱生活的意识,大家的身体和心灵都得到放松,将以更加饱满的热情和信心投入到工作生活中。