校工会召开三届八次全委(扩大)会议

时间:[2024-04-16]  来源:校工会  作者:校工会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

4月12日下午,校工会三届八次全委(扩大)会议在南岸校区学术交流中心举行。校党委副书记郑旭煦出席会议,第三届校工会委员会委员、各分工会主席参加了会议,校工会主席刘一华主持会议。

刘一华首先传达学习了重庆市教科文卫体工会二届四次全体(扩大)会议及学校三届三次教代会工代会精神。会议审议通过了校工会2024年工作要点、2024年教职工法定节假日及生日慰问发放方案、2023年度工会系统优秀工会干部和工会活动积极分子评选方案等相关事项。在工作交流环节,与会人员为如何做好今年工作、办好教职工春季运动会、歌咏比赛等献计献策,提出了一些好的建议。

郑旭煦副书记在总结讲话中首先肯定了2023年工会工作所取得的成绩,并对2024年工会工作提出三点要求。一是各级工会组织要提高政治站位,坚持党的全面领导,继续发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,坚决做到党有号召,工会有行动;二是全体工会干部要进一步增加责任感和使命感,把广大教职工的思想凝聚起来、精气神调动起来;三是准确把握新形势、紧跟新部署、发出新声音,做到同频共振、协同联动,贯彻落实好宫辉书记在三届三次教代会工代会上提出的要求,贯彻“全、新、亲、实”工作理念,推动教职工保持人人奋斗、人人进步、人人出彩的奋进姿态,共建成长型有特色高水平重庆交通大学。

上一条:习近平:坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业