教工协会
 健美操协会
 冬泳协会

您的位置: 首页>教工协会>冬泳协会>正文

跨界友谊的绽放——重庆交通大学教职工冬泳协会与钓鱼协会联谊活动圆满举行

时间:[2024-05-23]  来源:冬泳协会\钓鱼协会  作者:冬泳协会\钓鱼协会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

为喜迎重庆交通大学第三次党代会召开,进一步增强校园文化的向心力、凝聚力,丰富教职工业余文化生活,增强教职工身体素质,增进协会间、会员间深入交流,一场别开生面的联谊活动于519日在双福尚渔垂钓园与科学城校区游泳池举行。本次活动由教职工冬泳协会与钓鱼协会共同策划,旨在通过跨界交流,增进两大协会之间的友谊,同时推广水上运动的魅力。

上午阳光明媚,微风轻拂正是垂钓的好时光。冬泳协会、钓鱼协会的会员们早早地来到垂钓园,相互交流钓鱼心得,分享自己的钓具和饵料;随后大家有序地开始了垂钓活动,或坐或站,全神贯注地盯着浮标,等待鱼儿上钩的那一刻。每当有鱼儿咬钩,现场都会响起一片欢呼声,气氛热烈而欢快;大家互相交流,钓鱼协会的会员们纷纷向冬泳协会垂钓爱好者分享自己的钓鱼经验和技巧,展现了垂钓运动的魅力与乐趣。

经过中午短暂的休息,下午三点两协会会员准时到达科学城校区游泳馆;冬泳协会秉承健康、快乐、和谐的理念,积极组织各类游泳活动,为广大游泳爱好者提供更多元化、更高水平的参与体验。本次活动安排国家级游泳健将刘思家为大家进行蛙泳技术动作培训,并下水展现了四种泳姿,矫健的身姿为现场会员带来了一场视觉与感官的盛宴,赢得了阵阵的掌声和喝彩。技术教学后,会员自由畅游,共享受游泳带来的健康和快乐。协会还安排了水上安全救护知识讲解;相关知识对于保障游泳者和水上活动参与者的生命安全至关重要;通过学习和掌握这些知识,可以更好地预防和应对水上意外事件的发生。

本次联谊活动还特别设置了互动环节,冬泳协会与钓鱼协会的成员们进行了深入的交流,相互分享了自己在各自领域的经验和心得,并就加强两个协会合作、共同推动学校教职工水上运动的发展进行了热烈的讨论,认为通过跨界合作,不仅可以拓宽各自协会的发展空间,还能为学校教职工水上运动爱好者提供更多元化的选择和体验,为校园文化增添了新的活力。