教工协会
 冬泳协会

徒步健身协会
您的位置: 首页>教工协会>徒步健身协会>正文

重庆交通大学徒步协会举办“致敬劳动者,徒步重庆老十七门”活动

时间:[2024-04-26]  来源:徒步协会  作者:徒步协会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

重庆交通大学徒步协会与重庆森林徒步协会携手于近日举办了一场以致敬劳动者,徒步重庆老十七门为主题的活动,以庆祝五一劳动节和五四青年节。此次活动特别面向该校教职工,旨在通过徒步活动,让老师们在繁忙的工作之余,放松身心,同时体验重庆的历史文化,增强团队凝聚力。

重庆老十七门是重庆的著名历史地标,承载着丰富的历史文化内涵。在此次徒步活动中,重庆交通大学的教职工和重庆森林徒步协会的成员们一起,走进了重庆老十七门,踏过了这座城市的古老足迹。在徒步过程中,大家不仅欣赏到了重庆独特的城市风光,更加深入地了解了每一道门背后的历史故事和劳动人民的辛勤付出。老师们沿着老十七门的路线,一边欣赏着重庆的美丽风景,一边聆听着每一道门背后的历史故事,深刻感受到了这座城市的历史底蕴和劳动人民的智慧。

活动中,老师们还进行了互动交流,分享了各自的徒步体验和心得。徒步协会的负责人表示,此次活动不仅能够让老师们更好地了解和感受重庆的历史文化,还能够通过实际行动,向所有劳动者致敬,传递出积极向上的社会正能量。

重庆交通大学徒步协会一直致力于推广健康生活方式和户外运动,通过组织各类徒步活动,增强教职工的身体素质和团队协作精神。未来,协会还将继续举办更多丰富多彩的活动,为广大师生提供更多亲近自然、了解历史、锻炼身体的机会。

此次徒步活动的成功举行,不仅丰富了重庆交通大学教职工的业余生活,也展现了学校对教职工身心健康的高度重视,是对五一劳动节和五四青年节的一种特别庆祝方式。