教工协会

钓鱼协会
您的位置: 首页>教工协会>钓鱼协会>正文

重庆交通大学教职工钓鱼协会2024迎新春钓鱼活动圆满开展

时间:[2024-02-22]  来源:钓鱼协会  作者:钓鱼协会  编辑:校工会  审核:  点击:

为进一步丰富我校教职工的休闲文化活动,营造热爱生活、快乐工作的氛围,增强教职工的凝聚力和向心力,在校工会的大力支持下,教职工钓鱼协会于2024114日,在巴南区云篆山荷韵园(重庆市垂钓基地)举办了2024年迎新春钓鱼比赛活动;协会会员齐聚一堂,共同参与了这场别开生面的钓鱼比赛。

活动现场热闹非凡,参赛者们精神抖擞,满怀激情,期待在这场比赛中展现自己的垂钓技艺。本次比赛采用抽签随机组队形式,两人一组,选手自备渔具,鱼竿限4.5米手竿,一竿一线双钩,钓钩为无倒刺钩,鱼饵限商品饵,根据抽签顺序选择钓位,目标鱼种为鲤鱼、鲫鱼,比赛时间5小时,按照小组鱼获总重量排列名次。抽签后参赛会员按照顺序依次落座,准备开始他们的垂钓之旅,随着裁判的哨声响起,比赛正式开始;选手们纷纷抛竿引线,搓饵挂钩,一气呵成,恰到好处的抛竿、收竿,钓线在空中划出完美的弧线。比赛中钓手全神贯注,紧盯着浮标,随着比赛的进程,鱼儿逐渐上钩,钓竿此起彼伏,鱼儿在水中上下翻飞,抄鱼、摘钩、入护,比赛紧张又激烈;在场观战家属们也积极参与其中,亲身体验了钓鱼的乐趣。

微信图片_20240114231605

经过5个小时的激烈角逐,后勤服务中心米波、航运学院邓昶组获得冠军;土木学院柳军剑、艺术设计学院胡术组,艺术设计学院林江、离退休处谢鹏组分获二、三名。活动现场充满了欢声笑语,热烈的氛围让大家充分感受到了钓鱼协会的融洽与温暖。

49442054

此次钓鱼比赛的成功举办,旨在搭建促进交流、增进了解的平台,推动我校教职工体育活动的蓬勃开展,营造“亲近自然、健康生活、快乐工作”的和谐氛围,引领广大教职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学校的建设中去。