回顾历史 漫步自然 趣味竞技

时间:[2024-03-27]  来源:育部分工会  作者:育部分工会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

在春意盎然的三月,重庆交通大学体育部分工会组织了一次别开生面的主题工会活动。2024322日,体育部全体教职员工齐聚重庆抗战遗址博物馆,开展了一次深入的抗战历史学习活动。随后,他们又前往风景秀丽的重庆市南山植物园,进行了一场集趣味性和竞技性于一体的运动比赛,以及一次轻松愉快的游园踏青。

在博物馆内,教职工们聆听了讲解员关于重庆抗战历史的详细介绍。展览通过大量珍贵的历史文献、照片和实物,生动地再现了重庆作为战时陪都的历史角色,以及重庆人民在艰苦岁月中所展现出的不屈不挠的抗战精神。教职工们或驻足沉思,或交流讨论,对于那段波澜壮阔的历史有了更为深刻的感悟。通过这次重庆抗战历史学习活动,不仅增进了大家对本地历史文化的了解,也激发了他们对教育事业的热情和责任感。

活动转移到南山植物园后,气氛变得更加轻松活泼。在这里,体育部分工会精心策划了一系列趣味运动比赛,如:投壶、心心相印等比赛项目。这些比赛不仅考验了参与者的体力和团队协作能力,也让大家在欢笑声中享受了运动的乐趣。比赛结束后,大家还一起参与了游园踏青,欣赏了植物园内的各种植物,感受了春天的气息。

9B2C

体育部分工会此次活动目的,一方面,通过历史学习活动,增强教职员工的历史文化素养;另一方面,通过趣味运动比赛和游园踏青,促进教职员工之间的交流与沟通,增强团队凝聚力,同时也为大家提供了一个放松身心、亲近自然的机会。

参与活动的教职员工普遍反映,这次活动不仅让他们受益匪浅,而且极大地丰富了他们的业余生活。历史学习让他们更加深刻地理解了作为一名教育工作者的责任,而户外运动则让他们在紧张的工作之余得到了充分的放松。重庆交通大学体育部分工会此次举办的活动,不仅体现了其对教职员工全面发展的重视,也展示分工会在丰富教职工文化生活、提升团队凝聚力方面的创新和努力。未来,体育部分工会计划继续举办类似活动,以进一步促进教职员工的全面发展,为学校的教学和科研工作注入更多活力。