花香悦生活 礼赞新时代

时间:[2024-03-15]  来源:经管学院分工会  作者:经管学院分工会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

在这个春意盎然的三月,为庆祝国际劳动妇女节,经济与管理学院于3月8日下午组织了一场题为“花香悦生活 礼赞新时代”的妇女节插花活动,旨在让每一位参与活动的女教师都能感受到节日的温馨和祝福。

活动现场布置得温馨而雅致,桌面上摆放着五彩斑斓的花束和清新自然的绿植。专业的花艺老师身着汉服,向大家介绍了插花的基本知识和技巧,包括花材的选择、色彩搭配、构图布局等方面。她的讲解生动有趣,让大家对极具中国风格的插花艺术有了更深入的了解。随后,大家纷纷动手实践,挑选自己喜欢的花材和容器,开始创作属于自己的花艺作品。现场气氛热烈而和谐,欢声笑语不断。每一位女教师都展现出了自己独特的审美和才华,让整个活动充满了惊喜和感动。

经过一番努力,每位老师都收获了一束极具个人特色的鲜花,这些美丽的花束不仅为节日增添了浓厚的氛围,也传递了对妇女们的祝福和敬意。此次妇女节插花活动不仅让大家度过了一个愉快而有意义的节日,还增进了女性教职工之间的交流、陶冶了情操、增强了凝聚力,还让大家放松心情,提升了艺术审美情趣。