【书法协会动态】重庆交通大学“书画临摹比赛”在双福校区顺利举行

时间:[2020-12-01]  来源:书法协会  作者:  编辑:gh  审核:  点击:

近日,重庆交通大学教职工书法协会联合土木工程学院、机电与车辆工程学院共同主办,静墨斋书画社承办的“书画临摹比赛”,在双福校区学生活动中心一楼圆满落下帷幕。此次活动目的在于丰富校园文化生活,调动同学们对书画学习的积极性,提高学生的文化内蕴和艺术素养,营造校园文化的艺术氛围。

大赛项目包括书法和绘画两大项,其中书法分硬笔和软笔两类;绘画有水彩、素描、国画、油画等。这次活动吸引了双福校区许多书法爱好者的踊跃报名,作品众多,参赛风格迥异、各具特色,展现了重庆交通大学学生充满活力和积极向上的精神面貌。

本次活动的展开,不仅为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的平台,而且还在传承中华传统文化、弘扬国粹魅力的同时,提高了同学们的艺术修养和审美情趣。