首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

凝聚共识,共谋发展

时间:[2019-12-16]  来源:  点击:

——马克思主义新入职教师座谈会纪实

今年318日习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,马克思主义学院迎来前所未有发展机遇的同时,面临前所未有挑战,为了跟上时代步伐,抓住难得的机遇,20191213日上午9时,马克思主义学院新入职教师座谈会在20218会议室召开。学院党政工希望听取新入职教师对学院建设、改革、发展的意见建议,了解新教师来马克思主义学院后的所思、所想、所期、所盼,以进一步凝聚共识,增强向心力、凝聚力和行动力,共谋学院的发展。参加会议的近两年新入职教师9人,学院党政领导及分工会主席参加会议。

会前,参会教师拿到学院党政工为他们准备的礼物——2T移动硬盘,这让教师们感到一份意外之喜,格外温暖。

会议由学院分工会主席傅红主持,会上,新入职教职工对交通大学以及学院工作的高效率给予充分肯定,对学院领导全心全意谋学院发展、尽心尽力为教职工服务表示由衷感谢,同时教师们结合自身实际,表达了对学院的期待,如多举办高水平的讲座、政治学习模式灵活多样、减轻教学任务等等。新入职教师普遍反映教学任务重、科研压力大。但他们都表示,为了学院更好发展,愿意更努力,做出应有贡献。

院长助理苏洁就分管的教学工作和学科建设工作与新入职教师交流并提出希望。

张晓平院长首先感谢各位新入职教师给学院带来的新气象、新成果;接着介绍学院一年来取得的骄人成就和2020年打算重点推进的工作,最后张院长表示,学院尽最大可能为教职工搭建平台,相信经过三到五年大家齐心协力,学院定会有长足发展。

吴成国书记在讲话中指出,学校发展的根本是人才,他表示,马院领导一定把油门踩足、方向盘把稳,带领大家共同促进学院发展。在与大家共勉中,吴书记提出四点希望:首先是脸上标签要红,其次教学质量要高,再次科研能力要强,最后家人关系要亲。

分工会主席傅红表示,将尽最大努力为教职工排忧解难,起好桥梁纽带作用,让工会真正成为教职工信赖的家。

会议持续两个多小时,上午1130顺利结束。

 

                                     

                                                       马克思主义学院分工会 

                         20191215

上一条:【瑜伽协会动态】我校教职工瑜伽协会●2019年度总结暨曹教练生日会

下一条:后勤分工会第七工会小组趣味运动会

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理