首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

【太极拳协会动态】重庆交通大学教职工太极拳协会参加市太极拳比赛获得好成绩

时间:[2017-06-19]  来源:  点击:

 

 

617日至18日,重庆交通大学教职工太极拳协会参加重庆市武术运动管理中心和重庆市武术协会主办的“太极杯”重庆市太极拳比赛,获得团体三等奖1项和个人单项二等奖2项。

                                                                           

本次太极拳比赛在重庆市涪陵区体育馆举办,我校教职工太极拳协会共10人参加了集体太极拳项目和个人单项比赛。参赛集体项目为“综合太极拳”,由太极拳、双手剑、陈式太极单刀组合编排而成。太极拳轻灵柔美,双手剑刚健迅捷,太极刀刚柔兼具,经过1个多月辛苦演练,在17日上午的比赛中顺利完成项目,并获得三等奖奖杯;在17日和18日参赛的个人单项为形意太极拳和陈式太极春秋大刀,均获得单项二等奖。    

                                                                     

本次比赛是重庆交通大学教职工太极拳协会成立7个月来第一次参加市级太极拳比赛,能获得良好成绩非常不易。协会成员常常在加时、加次训练同时,还要做好赛前准备和比赛组织的各项工作,在艰苦付出中表现出了极高的热情、效率和团队精神。

                                                                       

通过比赛获得经验,通过比赛检验和促进练习,多看、多学、多交流才有更快进步。通过这次比赛大家发现了不足,找到了方向,鼓舞了斗志,相信下一次会取得更好的成绩,为学校争取更多荣誉。

 

上一条:后勤分工会举办机关工会小组趣味运动会

下一条:以球会友,搭建工会之间交流平台

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理