首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

以球会友,搭建工会之间交流平台

时间:[2017-06-12]  来源:  点击:

——双福校区分工会与经管学院分工会进行篮球友谊赛

   为丰富教职工业余文化生活,以球会友,搭建教职员工交流沟通平台,增进凝聚力,2017511日下午,双福校区分工会与经管学院分工会在南岸知园篮球场进行了一场篮球友谊赛。双福校区党总支书记吴瑞、双福校区分工会和经管学院分工会主席以及双方分工会部分成员参与了此次友谊赛。

比赛分为四节制,每节12分钟,前三节实行不停表包干制,第四节实行停表制。

第一节比赛,经管学院篮球队拥有我校第一中锋张韩笑老师通过内线发难,连续得分取得领先,在内线的带动下,球队的其他点也迅速找到手感,连续中投命中。反观双福校区篮球队似乎来到客场,所有球员迟迟找不到手感,经管学院篮球队获得大比分领先。

第二节比赛双方队伍都进行了人员轮换,经管学院篮球队仍然一路高歌猛进,双福校区篮球队经过一节的热身也找到了一些手感,依靠突破、中投和快攻,紧追不舍,但无奈经管学院内线优势明显,比分一度被拉大到17分之多。

第三节开始,经管学院篮球队中锋张韩笑老师“应邀”下场休息,双福校区篮球队迎来缩小比分差距的最佳时机,但没想到经管学院篮球队其他队员此时手感集体爆发,多点开花,双福校区篮球队仍处于苦苦追赶的态势,第三节结束,经管学院篮球队仍手握十几分的领先优势。

第四节开始,双福校区篮球队改为人盯人防守,提高了防守强度,展开了最后的反击,比赛最精彩的一幕出现在比赛结束前的30几秒,此时双福校区篮球队落后三分但握有球权,球传到了并不具备远投能力的中锋王鹤手里,但是王鹤信心十足,手起刀落,投中了一记打板三分,将比分扳平5151,比赛被这记神奇的三分球拖入加时赛。加时赛中,双福校区篮球队凭借两计中远投以5554一分的优势险胜这场友谊赛。

此次篮球友谊赛双方队员悉数上场,奋力拼搏,在轻松愉快的氛围下,不失竞技比赛的紧张刺激,在达到健身强体目的的同时,也增进了同事之间的感情,完美诠释了“友谊第一,比赛第二”的真谛。

上一条:【太极拳协会动态】重庆交通大学教职工太极拳协会参加市太极拳比赛获得好成绩

下一条:西科所分工会开展信心建设主题活动

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理