首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

【羽毛球协会动态】我校教职工羽毛球协会参加市羽毛球俱乐部联赛纪实

时间:[2017-05-11]  来源:  点击:

 

——惊天大逆转  奇迹创造

8:14,决胜局落后,对方握有7个赛点(金球制),最后居然赢回来了!这是什么概念?只要对方再取1分即获胜,但还是输了,输得郁闷、输得窝囊、输得不可思议。创造这个奇迹的就是我校教职工曹雪娟老师和曾爽同学,他们在参加2017重庆市羽毛球俱乐部联赛中代表校羽毛球协会第一混双上场,不畏强手,勇敢拼搏,最终取胜,赢得开门红。

本次联赛共有23支队伍参加,分四站进行,429日进行的是第一站比赛,有第一混双、第二混双、第一男双、第二男双、女子双打。我校教职工羽毛球协会第一次参赛,作为唯一一支高校球队,此次比赛共派出14名队员,曹老师参加的是第一场比赛,压力十分巨大。由于过度紧张,在稀里糊涂输掉第一局以后,两人逐渐冷静下来,充分发挥各自特点和优势,扳回了一局后来到了决胜局,很快,对方赢得了赛点,而且是7个赛点,这在任何比赛中落后这么多赛点还能赢回来,绝对算得上一个奇迹!但是两人不放弃、不灰心,配合默契,一分一分往回扳,最终以15:14赢下。

自组建校羽毛球协会以来,协会主要安排周末时间进行练习。作为协会副会长,曹老师每次训练都以身作则,积极参加,为比赛打下了良好基础。其实这已经不是曹老师第一次创造奇迹了。在去年举行的重庆市检测系统比赛中,曹雪娟老师代表我校检测单位在一场重要女单比赛中,也是先输掉了第一局,之后又赢了第二局,在关键的第三局,曹老师一直处于落后状态,0:68:12,都在大家认为要输掉这场比赛时,曹老师咬牙坚持,专注于每一分的争夺,最终反败为胜。正是在曹老师他们第一混双出色表现带动下,球队在29日的比赛中取得较好成绩。

据悉,曹老师自小热爱体育运动,跳高、跳远、跑步以及多种球类项目样样出色,从而锻造了坚强的体魄和顽强的意志,经常在比赛中表现突出,赢得优异成绩,也成为学院工会活动的积极分子,在此,期待曹老师今后再创更多奇迹。

 

 

上一条:西科所分工会开展信心建设主题活动

下一条:【羽毛球协会动态】我校教职工羽毛球协会组队参加市羽毛球俱乐部联赛

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理