首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

【太极拳协会动态】太极推手冠军与交大太极拳协会会员共探太极拳之魅力

时间:[2017-04-17]  来源:太极拳协会  点击:

 

  413日下午,重庆交通大学教职工太极拳协会特邀太极推手冠军冯于洋老师与大家一起练习太极,共探太极拳的魅力。  

   冯老师6岁习武,是形意名家朱国福先生的再传弟子,在太极推手方面别有心得,曾获“中国·桓仁全国太极公开赛”和“天龙太极杯·2016年扬州太极拳邀请赛”60公斤级冠军。  

 

   冯老师首先简要介绍了太极拳的拳理和推手的一般技术,特别强调,“只要运用的是太极拳的原理,练的就是太极拳”,不用过于在乎套路和门派。在介绍完拳理和推手技术后,冯老师让协会会员分别感受太极推手的技巧,亲身体验太极推手的魅力。    


 

推手,是太极拳独特的训练方法和较技方式,冯老师有时用松空法让对手双脚离地,有时用控劲法让对进退失据,有时用弹抖劲将对手轻松打出。  

 

   冯老师说,手臂的力量是有限的,要合理利用身体自重,从由身体的沉坠产生反弹力,用束展打出爆发力。  

在试手中,冯老师的轻灵、柔韧太极功法让会员们深表赞叹,进一步激起了大家学习太极的兴趣和热情。

   在校工会的大力支持下,重庆交通大学教职工太极拳协会还将邀请更多名家、新秀到校交流,并将与校内、外武术团体进行联谊、切磋,进一步丰富学校的文化生活。  

 

上一条:【钓鱼协会动态】教职工钓鱼协会4月联谊赛圆满举行

下一条:【篮球协会动态】阳光三月里的别样“师生情”

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理