首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

【瑜伽协会动态】瑜伽协会春季公益讲座​

时间:[2017-04-01]  来源:瑜伽协会  点击:

 

   2017年3月29日19:00由瑜伽协会主办的瑜伽公益讲座在二教七楼教师活动中心顺利召开,本次讲座邀请瑜伽大师戈文达达西老师前来为大家讲解瑜伽的基本知识并传授给基本的瑜伽动作。

   在培训正式开始之前,瑜伽协会的负责老师们先后为大家讲解了瑜伽协会成立以来的历史和成绩,以及对学校党委,工会的鼎力支持表示了诚挚的感谢。随后,培训开始了,瑜伽大师戈文达达西女士首先做了简要的自我介绍。戈文达达西中文原名廖洁丽,教授瑜伽姿势已超过15年,是当代造诣深厚正统的瑜伽冥想宗师柏忠言的弟子,2000年获得国家一级健身操指导认证和国家一级社会体育指导员认证,2001年获得国家一级健身指导认证,经瑜伽宗师柏忠言和张蕙兰老师亲自挑选,经过一系列严格培训及认证。在场的老师们对戈文达达西老师的指导表示欢迎和期待。

   首先进行的是呼吸培训,大家跟着视频的提示锻炼一呼一吸与自然的结合。简短的呼吸锻炼以后,大家跟着戈文达达西大师学习了基本的瑜伽动作,领悟瑜伽这一古老的养生技艺。然后大师介绍了可以随时锻炼的瑜伽放松术的相关知识。告诉大家在辛劳的工作之余,可以通过这样的锻炼消除大脑,肌肉,眼睛的疲劳,保持一份宁静的心态。戈文达达西大师也指出了某些形式的压力和焦虑是无法通过身体的锻炼来消除的,这个时候就需要大家来做瑜伽语音的练习了。大师告诉大家做瑜伽冥想就像欣赏日出日落一样,要沉浸其中。

   讲座的最后大家站起来做拍手练习,并欢快地吟唱瑜伽语音“哈里波,尼太~戈尔,哈里波,尼太~戈尔”。老师们手舞足蹈,一个个笑逐颜开,非常地享受瑜伽带给她们的精神放松。

   开心一点,快乐一点!是大师对大家最重要的寄语,只有拥有了一个良好的精神状态和健康身体状态才能在工作中取得更高的效率并更好地享受生活。通过这次讲座,老师们既收获了快乐,也学习到了专业的瑜伽知识。最后大家一致对戈文达达西大师的讲座表示了赞赏和感谢。

上一条:【篮球协会动态】阳光三月里的别样“师生情”

下一条:【太极拳协会动态】黄承锋副校长和交大太极拳协会会员共同练拳

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理