首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教工风采
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教工风采
您的位置: 首页>教工风采>正文

【太极拳协会动态】黄承锋副校长和交大太极拳协会会员共同练拳

时间:[2017-03-31]  来源:  点击:

 

——重庆交通大学教职工太极拳协会太极刀课正式开始

  330日下午,黄承锋副校长饶有兴味地加入了重庆交通大学教职工太极拳协会的练功行列,和协会会员一起练习太极刀,并展示了功夫扇技巧。

黄承锋副校长是一位传统文化的资深爱好者,对传统功夫别是钟情。

在校工会的大力支持下,重庆交通大学教职工太极拳协会统一购置了太极服和太极刀,在学习了“易筋经”、“二十四式”太极拳之后,太极刀课程正式开始。

协会成员换上太极服,手持太极刀,在轻灵飘逸之中,更多了几分英武爽利,正是“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”。

刀法的练习,从基本功到套路都比较辛苦,不少老师们不一会儿就手腕酸痛,轻汗微透,但一个个依然兴致高昂,全心投入。

我本书生,也可豪气干云。

练习结束时,一位老师兴奋地说,“我从来没想过自己有一天也会舞刀弄剑!”

   太极拳,不但是一种健身方法,也是一种别样人  

生的打开方式。

 

上一条:【瑜伽协会动态】瑜伽协会春季公益讲座​

下一条:【书法协会动态】教职工书协与老年书画研究会共叙书法情

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理