“追寻伟人足迹 汲取奋进力量”——科学城校区分工会赴刘伯承同志纪念馆开展工会活动

时间:[2021-11-03]  来源:科学城校区分工会  作者:陈作明  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

10月16日上午,科学城校区分工会赴开州区刘伯承同志纪念馆、故居开展了“追寻伟人足迹 汲取奋进力量”工会活动,学习革命精神,传承红色基因,赓续精神血脉,深入开展党史学习教育,进一步凝聚干事创业力量,为加速学校又好又快事业发展贡献力量。

在刘伯承同志纪念馆,会员同志们按“壮志英华,从戎救国”“土地革命,屡建奇功”“烽火抗战,尽显神威”“解放战争,功勋卓著”“开国元勋,再铸伟业”“一代名帅,风范千秋”等篇章进行了参观学习。透过一张张历史图片、一段段感人故事、一件件珍贵文物,以刘伯承的成长历程为线索,深入了解了刘伯承元帅光辉伟大的一生,回顾了刘伯承与老一辈无产阶级革命家带领中国人民救亡图存,指挥人民军队英勇抗战,建立新中国,进行社会主义革命和社会主义建设的伟大一生。在刘伯承同志故居,全体会员同志们还深入学习了刘伯承少时勤耕苦读,立志“拯民于水火”的事迹。

工会会员陈先宇同志表示,刘伯承元帅崇高的革命精神和思想品德深刻感染着我,我一定要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把刘帅的思想、精神、品格、风范内化于心,外化于行。

教工党支部书记郑廷友同志表示,党员要在近距离接受红色文化洗礼中,汲取红色养分,坚定理想信念,全体教职工要在本职工作中带头担当奉献,努力为学校事业发展和党的教育事业作出积极贡献,更好地为党育人、为国育才。

科学城校区党总支书记吴瑞同志强调,全体党员要在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体职工要和广大师生一道在推动科学城校区“十四五”事业发展的新征程中,奋力抒写无愧于时代使命的崭新业绩。

2021年10月17日

上一条:土木工程学院分工会换届选举及教代会代表、工代会代表选举会议顺利举行

下一条:重庆交通大学庆祝建校70周年教职工歌咏比赛决赛成功举办