我校在重庆市教职工羽毛球比赛中荣获佳绩

时间:[2021-06-28]  来源:  作者:羽毛球协会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

近日,2021年重庆市教科文卫体系统职工羽毛球比赛在沙坪坝区亿动汇羽毛球馆隆重举行,共有27只学校队伍参加此次比赛。校工会负责人刘一华率孟宪胜(兼教练员)、刘君、刘志宇、罗晓华、秦静波、曹雪娟、何琳、宁琳、程礼芬、耿雪梅十位老师参加了混合团体赛男单、女单、男双、女双、混双项目比赛。

首先在小组赛中,我校代表队虽然遇到了最终夺冠的西南大学代表队,但也是依然敢打敢拼。通过与高手过招,不仅锻炼了队伍,也极大地提升了信心。经过全力奋战,我队顺利从小组赛中出线,但在第二天进行的淘汰赛中遭遇了另一支强队——重庆科技学院,比赛紧张激烈,尤其是在关键的一场女子单打中,我队曹雪娟面临强于自己的对手,咬紧牙关不服输,一分一分争夺,在关键的第三局拼到对方受伤放弃比赛,为进入八强做出了特别贡献。

之后的争夺更加激烈精彩,在进前四比赛中,我队遭遇了本次赛事的亚军队——重庆医科大学而失利,但是在附加赛中,我队击败长江师范学院之后与重庆邮电大学队伍遭遇,经过五局激烈较量,以23遗憾落败,最终获得第六名的好成绩。

在两天的高强度比赛中,全体队员团结一致、奋力拼搏,体现出了高度的战斗精神和不屈的顽强意志。除了曹雪娟那场关键的女单比赛之外,她本人还要兼项女子双打,同样兼项的还有刘君等队员。在罗晓华意外扭伤脚踝的情况下,作为五十多岁高龄的教练员——孟宪胜亲自上场,肩负起了男子单打的重任,从上午打到下午,先后跟四支队伍的小年轻打起了对攻战,赢得现场一片感慨。同样上场打拼的还有我队重伤未愈的高手耿雪梅,在比赛中,她更是拖着伤腿顽强守好自己的阵地,为球队取得良好成绩做出了自己的努力。

赛事已毕,收获多多。今后协会更是要把培养新人、磨练队伍作为重点,不仅尽力为教职工们创造良好的锻炼机会,而且还要打造强有力的比赛队伍,提高成绩,为校争光。

上一条:【党史学习教育】学校举行庆祝建党100周年师生书画作品展开展仪式

下一条:机关党委招生就业处支部、校工会支部联合举办“我为群众办实事”之“高考志愿填报宣讲会”