首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
工会新闻
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
工会新闻
您的位置: 首页>工会新闻>正文

重温红色记忆 牢记初心使命

时间:[2019-11-04]  来源:校工会  点击:

——校工会党支部赴陈独秀故居开展革命传统教育

1031日,校工会党支部组织全体党员赴江津区陈独秀旧居,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的发展历程。

陈独秀旧居位于江津区五举乡鹤山坪,以“独秀一生”为主题,展示了他一生的主要经历和成就。作为中国共产党的创始人之一,陈独秀的一生跌宕起伏,在20世纪一、二十年代的辛亥革命、五四运动和第一次大革命的历史上,都留下了足迹。进入旧居,大家一边聆听一边观看图片资料、文字记载和展品,广大党员进一步加深了对陈独秀先生生平事迹的了解,再一次深切感受了陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作出的杰出贡献。

活动中,校工会党支部邵旭平书记号召大家,要永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,坚定理想信念,立足岗位,积极作为,勇敢承担起时代赋予自身的职责和使命,为学校的高质量发展出谋划策,贡献智慧与力量。

教育活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此类教育活动和学习,能使自己不仅在政治上受到深刻教育,在思想上也能受到深刻触动,更加清楚的认识到初心和使命是我们党的政治灵魂所在。

上一条:我校2019年教职工乒乓球比赛圆满结束

下一条:迎国庆--庆祝新中国成立70周年——我校2019年教职工乒乓球大赛开赛

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理