首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
工会新闻
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
工会新闻
您的位置: 首页>工会新闻>正文

学校参加市第三届高校教职工足球赛首战2:2战平

时间:[2017-05-08]  来源:  点击:

 

571430,重庆市第三届高校教职工足球赛,我校首场小组赛在重庆房地产职业学院正式开打。本场比赛我校对阵重庆大学,作为上届比赛季军,我校球员信心满满。

3号罗东、5号隆承宏、6号李伟湛、7号张奔牛、11号胡江、13号刘礼、15号庄亮、16号朱义军、17号刘芳、22号王鹤、27号詹罗成首发。

比赛哨响,我方以451队形出战,因是双方首场比赛,且是首次交手,双方均小心应对,不敢贸然进攻,场面稍显沉闷。第34分钟,对方在我禁区前左面大力抽射,守门员脱手,对方补射入网,01。暂时落后的我方球员并未慌乱,稳扎稳打。第42分钟,我方争得角球,场上队长刘礼主罚,5号隆承宏在对方门前的混战中打入本次比赛的第一粒入球,平比分并保持到中场休息。

   

下半场,我方调整战术,前锋王鹤退至中场,11号球员胡江、27号詹罗成一左一右突前,摆出442队形。第50分钟,20号陈永鹏换下罗东,63分钟,我方在前场获任意球,刘礼主罚,陈永鹏在对方禁区前沿抢点射门,皮球应声入网,21领先。73分钟,19号杨毅换下张奔牛。第78分钟,对方在我禁区外右侧传中,对方禁区内抢点射门成功,22扳平比分,第85分钟,12号陈原培换下朱义军。随后,双方加强防守,2:2的比分保持到终场,双方握手言和。

 

赛后,隆承宏老师表示,这次比赛双方充分体现了友谊第一,比赛第二的比赛精神。特别是我方在对方先得一分的情况下反超比分而又被追平比分,但仍保持平和心态,充分体现了交大人的运动素养和比赛精神。从场面上看,双方22打平属情理之中。接下来,我们将总结经验,认真准备,以饱满的精神状态迎接下一场比赛。

513日下午230,我队将在西南大学迎战重庆城市管理学院队,进行小组第二场比赛。

上一条:我校教职工足球队迎首胜

下一条:校工会举办教职工健康知识讲座

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理