您的位置: 首页>工会新闻>正文

校工会举办教职工健康知识讲座

时间:[2017-04-28]  来源:校工会  点击:

为了教职工身体健康,营造健康的校园生活氛围,倡导教职工健康生活方式,按照校工会工作安排,427日,校工会在南岸校区学术交流中心国内报告厅举行了健康知识讲座,讲座主题为“心血管疾病的诊断、治疗和预防”。主讲人为重医附一院心血管内科主任、主任医师、罗素新教授。全校100余名教职工聆听了罗教授的讲座。

罗教授从心血管疾病的常见危险因素及其危害 、心血管疾病的综合管理,结合学校教职工工作实际,深入浅出的进行了心血管疾病的征兆、诊断、治疗和预防的知识讲解。

罗教授特别提醒:广大教职工在紧张工作之余一定要注意身体健康,要从合理饮食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡等方面树立健康的生活方式。