您的位置: 首页>通知公告>正文

重庆交通大学5.25国风美心嘉年华 穿越时空为爱而来

时间:[2024-05-21]  来源:校工会  作者:校工会  编辑:gh  审核:刘一华  点击:

正值5.25心理健康活动月,为促进“五育并举,以美润心”,学校将于5月24日隆重举办“风雅颂心,美促成长”国风美心师生心理嘉年华。心心在此诚邀广大师生共同参与,体验中华优秀传统文化的美好和魅力,愉悦心灵、陶冶情操,感受“入心、化人、怡情”的精神熏陶。

心理嘉年华重要信息

时间:2024年5月24日下午2点至5点

地点:科学城校区湖滨广场

趣味建议:特邀各位师生着汉服、中式服装入场

参与流程:

(1)在“月亮门”入口,领取一把独特的“国风团扇”,穿越时空进入风雅颂的历史画卷,感受庭宇轩榭,近水楼台,凭栏赏心,体验中华传统文化难以言述之美。

(2)欣赏“凤箫声动,国风T台”秀、“苏公堤”国风舞蹈表演秀和曼妙的古琴、长笛演奏。

(3)在5个代表不同朝代的心亭台前体验传统书法、投壶、点茶、桂花酿、簪花等,聆听古琴乐音,感受心灵休憩,并能在“国风团扇”上盖上“穿越印章”,集齐任意2枚“穿越印章”即可解锁“志情台”簪花体验,留影打卡。

是日,湖滨广场将化为“国风的体验盛典,心灵的休憩亭台”。

如着汉服或中式服装入场,则可赠送加盖一枚“穿越印章”。

参与方式:

(1)教师直接在入口领取入场团扇

(2)学生在二课堂报名,可获得二课堂加分。凭报名信息,入口处领取入场团扇。

领取礼品tips:

活动邀请师生们用多种方式创意开展古今交流,用现代的媒介传播国风,分享中华传统文化的美好。活动期间,在朋友圈、QQ空间等社交媒体分享活动并配图的师生,还将获得惊喜小礼品。

此外,5.25心理健康节期间,学校和学院将举办网络直播、手工团体、读书会、讲座等一系列丰富多彩的心理健康主题活动,欢迎广大师生参加!

F218E