首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
通知公告
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于举行2016年教职工羽毛球比赛的通知

时间:[2016-05-10]  来源:校工会  点击:

                         

各分工会:

  为丰富校园文化生活,倡导体育运动,增强教职工体质,加强教职工交流,促进友谊,拟定于5月中旬举办“2016年教职工羽毛球比赛”,现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间:2016512(星期四)开始

二、比赛地点:交通大学羽毛球馆

三、比赛项目:团体赛、男子单打、女子单打

四、开幕式时间及地点: 2016512日(星期四)1300,交通大学羽毛球馆,请各分工会主席带队提前10分钟到场。

五、参赛办法:

(一)团体赛每个分工会限报一队,男、女单打各分工会不超过2名,各参赛单位报领队1名,教练员1名。

(二)团体赛设男双、女双、混双三项。

(四)各参赛单位按“关于开展2016年教职工羽毛球比赛报名工作的通知”要求,将报名表以电子邮件方式传至校工会邮箱jygh@cqjtu.edu.cn,逾期报名视为弃权,报名表一经上报不得更改。

联系人:黄梁,联系电话:6265270815213166533                                    

六、奖励办法

(一)团体赛取前6名,设参赛奖。

(二)男、女单打取前8名,不设参赛奖。

七、要求:

请各分工会严格按照《重庆交通大学2016年教职工羽毛球比赛规程》,做好各项组织工作,并按时报名及参赛。

 

附件:1.《重庆交通大学2016年教职工羽毛球比赛规程》

2. 重庆交通大学2016年教职工羽毛球比赛组织机构

                   

                  重庆交通大学工会

                  2016510

 

 

 

 

 

 

附件1

重庆交通大学2016年教职工羽毛球比赛

   

一、主办单位

重庆交通大学工会

二、参赛单位

重庆交通大学各分工会。

三、比赛时间及地点

2016512(星期四)开始,交通大学羽毛球馆。

四、比赛项目

设团体赛、男子单打、女子单打3个项目。

五、参赛资格及条件

(一)重庆交通大学全体工会会员。

(二)参赛运动员身体健康且适合参加羽毛球运动。

六、参赛办法

(一)团体赛每个分工会限报一队,男、女单打各分工会不超过2名,各参赛单位报领队1名,教练员1名。

(二)团体赛设男双、女双、混双三项。

(三)各参赛运动员凭重庆交通大学教工一卡通参赛。

七、竞赛办法

1.采用国家体育总局审定的《最新羽毛球竞赛规则》。  

2. 团体赛设男双、女双、混双三项比赛。出场顺序:男双、女双、混双。各参赛队均须打完三项比赛。

2. 团体赛前六名的比赛为21分制,其余比赛为15分制;每球得分,三局两胜制。15分制比赛中,最先打到15分一方即可获得该局比赛胜利。

3. 团体比赛分上、下半区,每个半区三个小组,抽签确认比赛位置。比赛分三个阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,取小组第一进入第二阶段比赛;第二阶段由所在半区的三只出线队伍进行循环赛,分别决出上、下半区前三名;第三阶段由上、下半区的前二名交叉比赛,胜者进行团体冠、亚军比赛,负者进行团体三、四名比赛,上、下半区第三名进行团体五、六名比赛。

4. 团体循环赛中,每一场比赛胜利积1分,积分最高者出线;积分相同时,取净胜项数;若净胜项数相同,取总净胜分。弃权队伍该场按0:3计分。

5. 个人赛设男单、女单两项比赛,由各分工会组织报名参赛。

6. 个人赛前八名的比赛为21分制,其余比赛为15分制;每球得分,三局两胜制。15分制比赛中,最先打到15分一方即可获得该局比赛胜利。

7. 男子单打按报名人数分上下半区进行比赛,通过抽签确定出每个半区的32名运动员,运动员人数不足32人的根据抽签结果直接轮空到下一轮比赛。比赛采取淘汰赛制,上、下半区分别按32161688442的方式决出半区前四名,冠、亚军由半区第一名比赛产生,上半区第二名和下半区第二名进行个人赛三、四名比赛,以此类推,分别决个人赛前八名;女子单打不设上、下半区,采取淘汰赛确定名次。具体赛程及场次安排以现场公布为准。

八、要求

1. 各队必须按时到场参加比赛,团体赛、单项比赛迟到10分钟作弃权论。如因特殊情况需提前一天告知校工会办公室同意后予以调整。

2.团体赛同场比赛运动员可以兼项。

3. 运动员球拍、球服、球鞋均自备。运动员应穿羽毛球鞋参赛。

4. 参赛运动员必须身体健康,能承受羽毛球比赛活动,患有影响运动疾病者不得报名参赛,比赛中如果出现任何意外的伤病,概由运动员自己负责。

九、为确保比赛公平公正进行,严格执行《2016年重庆交通大学教职工羽毛球比赛规程》,如需申诉,请提交书面材料至仲裁工作组。

十、本规程由校工会负责解释。

十一、未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

重庆交通大学2016年教职工羽毛球比赛组织机构

 

一、组织委员会

 任:宋  

副主任:邵旭平

 员:各分工会主席(名单略)

二、仲裁工作组

 长:邵旭平

副组长:刘匠林

 员:彭中波

三、裁判工作组

 长:秦静波

副组长:程  

 判:学生(名单略)

四、场地组

 长:程

副组长:黄  

 员:谢乐友    

五、器材组

 长:张  

 员:谢乐友    

六、宣传组

 长:张  

 员:罗建明      谢乐友

上一条:2016教职工羽毛球赛团体5月12日比赛结果

下一条:关于组织开展重庆交通大学2016年春季教职工健身运动会报名工作的通知

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理