首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
通知公告
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于征集重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会提案的通知

时间:[2015-11-20]  来源:  点击:

各分工会、各位代表:

教代会提案征集是教代会代表行使民主权利、参与民主管理的重要内容和工作环节,是广大教职工参政议政的主要形式之一。根据学校统一安排,拟于2015年12月召开重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会,请各位代表按照《重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会提案征集实施办法》开展提案征集工作。

特此通知

附件:《重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会提案征集实施办法》。

重庆交通大学工会

2015年11月19日

附件:

重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会

提案征集实施办法

为认真做好学校第二届第一次教职工代表大会提案工作,根据《重庆交通大学教职工代表大会实施细则》的相关要求,特制定本实施办法。

一、提案征集时间

本次提案受理时间为2015年11月19日至12月17日。代表提案经各代表团团长审查签字后,由各分工会统一交校工会办公室。逾期不列入大会提案范围,作一般建议或意见处理。

二、提案征集范围

(一)凡属于以下学校职权范围内处理的事项,可列为提案:

1.有关学校贯彻执行党和国家路线方针政策及贯彻上级有关规定的意见建议;

2.有关适应经济发展新常态,抢抓发展机遇方面的意见建议;

3.有关进一步加强学校人才队伍建设,领军人物培育与引进、教职工能力与素质提高、绩效工资改革激励导向作用发挥、提高教职工生活福利待遇等方面的意见建议;

4.有关进一步深化教育教学改革,加强学科专业内涵建设,务实推动创新创业教育,加强实习实训实践平台载体建设,切实抓好本科教学审核评估与学位点评估建设工作,全面提高人才培养质量等方面的意见建议;

5.有关深化研究生招生与本科生大类招生改革、提高学生教育管理服务时效性、增强毕业生社会和市场竞争力等方面的意见建议;

6.有关深化学校科技创新能力建设,加强科研平台与团队建设,大力推进协同创新,优化完善科技项目资助、科技成果转化扶持与科研成果奖励政策等方面的意见建议;

7.有关深化对外合作交流机制,推进产学研深度融合,推动学校国际化进程方面的意见建议;

8.有关校区功能定位,加快学校办学基本条件建设,优化和完善师生学习环境与工作条件等方面的意见建议;

9.有关学校进一步提高学校党政管理、教职工及学生教育管理服务、校园环境建设与管理、后勤服务、综合治理工作等方面的意见建议;

10.有关进一步加强学校党建与思想政治工作方面的意见建议。

11.其他符合提案要求的事项。

(二)凡超出学校职权范围或违反有关规定的事项,不得列为提案:

1.同国家现行法律法规和政策规定有抵触的;

2.不属于学校职权范围内处理的事项;

3.纯属个人的具体问题;

4.学术问题;

5.不符合提案规范要求的。

三、提案征集要求

(一)代表提案征集工作由校教代会各代表团牵头,代表所在的各分工会具体组织实施。

(二)提案应由1名正式代表人提议,4名或以上正式代表附议。提案人和附议人必须亲自签名。

(三)提案必须一事一案,一案一表。

(四)提案应实事求是,简明扼要,题目准确,做到有案由、有分析,并提出解决问题的建议方案。规范撰写,确保提案质量。

四、提案受理及办理程序

(一)代表提案由学校第二届第一次教代会筹委会提案工作组(以下简称“提案工作组”)负责收集、整理、分类和审查,并向大会作提案工作报告。

(二)经审查符合规定的代表提案一经立案,即具有法定效力。提案工作组负责对提案进行统一编号,根据提案涉及的内容分别交由相关部门在规定时间内答复处理;对涉及面广、难度大的重要问题,应报主管校领导,由校领导组织或协调相关部门处理。未予立案的,提案工作组应向提案人说明不立案的理由。

(三)提案处理答复完毕后,由承办部门将提案处理(答复)表加盖公章后返回校工会,由校工会送达提案人,提案人签署对提案(办理结果)的评价意见并返回提案工作组。

(四)提案工作组对该提案签署结案意见后,由校工会立卷归档。

(五)本次大会提案的落实处理情况,由提案工作组在下一次大会上报告。

五、注意事项

1.希望全体代表切实履行代表的权利和义务,以高度的事业心和责任感,按照提案征集要求,在广泛征集教职工意见建议、深入调查研究的基础上,认真提出和撰写提案。

2.学校将开展优秀提案评选活动,并对获奖提案进行表彰和奖励。

3.提案登记表由校工会制作,统一用A4纸打印,提案表在工会网页(通知专栏)下载。

重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会提案表

提案编号:

案 名

提案人

单位

提案

时间

附议人

案由:

解决措施及建议方案:

代表团意 见

团长: 年 月 日

提案

工作组

意见

主任: 年 月 日

注:1.提案必须一事一案、一案一表,可另加附页。编号由提案工作组统一编录。

2.提案人和附议人须是校教代会正式代表,附议人应为4人(不同代表团均可)及以上。

3.提案人、附议人须本人签名。

重庆交通大学第二届第一次教职工代表大会

提案处理(答复)表

案名:

处理(答复)意见:

签名(公章):

年 月 日

分管领导意见:

签名:

年 月 日

提案人对提案处理的意见或建议:

签名:

满意

基本满意

不满意

年 月 日

提案工作组意见:

年 月 日

上一条:关于开展庆祝“三.八”国际劳动妇女节活动的通知

下一条:关于推荐学校第二届“两代会”代表团团长候选人的通知

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理