您的位置: 首页>教代会>正文

工会简介

时间:[2005-03-18]  来源:  点击:

重庆交通大学(原重庆交通学院)工会自1952年成立以来,始终坚持党的领导,按照《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国高等教育法》等法律法规,独立自主地开展工作。校工会现下设20个分工会,会员1700余名,拥有170平方米办公场地、130平方米教工之家和200平方米教工俱乐部,代管着4500平方米的学术交流中心。校工会组织机构健全,职能职责明确,人员设备精良,活动阵地充足,于2003年被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”荣誉称号。

长期以来,校工会在上级工会和校党委的领导下,在校行政的大力支持下,在广大会员的积极参与下,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,全面贯彻全总提出的工作方针,认真履行各项职能职权,充分发挥党的助手和桥梁纽带作用;注重加强教代会制度建设,大力推行校务公开,以建设民主文明、温馨和谐的"职工之家"为主线,以组织开展丰富多彩的职工活动为载体,按照"到位不越位,有为方有位,有位更有为"的工作思路,服从服务于学校中心工作,与时俱进,依法治会,为学校的改革建设和发展做出了积极贡献。

随着高等教育事业的发展,工会工作将面临新的机遇和挑战。我们将在校党委的坚强领导下,团结全校教职工齐心协力、锐意进取,把重庆交通大学工会建设成为党委信得过、行政离不开、群众靠得住的民主、和谐、温馨的职工之家。