首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教代会
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教代会
您的位置: 首页>教代会>正文

校第四届三次教代会决议

时间:[2008-05-15]  来源:  点击:

重庆交通大学第四届三次教职工代表大会决议

200859日通过)

重庆交通大学第四届三次教职工代表大会200859日召开。全体代表本着对学校事业发展高度负责的态度,对大会的主要报告和文件进行了认真的讨论和审议,圆满完成了大会的各项议程。

会议听取和审议了唐伯明同志所作的《解放思想、开放办学,努力开创学校事业发展新局面》的校长工作报告。会议认为,报告对2006年以来学校工作的总结回顾是全面客观、实事求是的,既充分肯定了取得的成绩,同时也找出了学校发展过程中存在的主要差距、突出问题和根本矛盾;报告针对学校在新的平台上实现新发展所面临的新形势、新挑战和新问题,明确提出了学校今后一个时期,特别是2008年的主要任务、工作目标和具体举措,符合学校实际,对进一步调动和发挥广大教职工参与学校建设发展的积极性和创造性,努力把学校建设成为一个学科特色鲜明、区域优势突出、多学科协调发展的教学研究型大学,将起到重要作用。

会议听取并通过了蒋跃辉同志所作的《当好主力军,共建和谐新交大》的教代会工作报告。会议认为,报告对近两年来教代会、工会工作所取得的主要成绩的总结客观、全面,对今后教代会、工会工作思路和主要任务提出的建议方向明确、思路清晰、符合实际,必将对进一步推进教代会、工会工作,促进学校民主政治建设产生积极作用。

会议听取了张俊同志所作的《重庆交通大学第四届三次教职工代表大会提案工作报告》。会议认为,学校前次教代会正式立案的57份提案和本次教代会正式立案的30份提案,从不同角度为学校的改革发展献计献策,体现了广大教职工民主参与、民主管理的主人翁精神和责任意识。

会议听取了胡世平同志所作的《重庆交通大学2007年财务收支工作报告》。会议认为,报告实事求是地总结了学校多渠道筹集办学资金、加大对教学经费投入和财务收支状况,分析了资金筹措、经费开支等方面存在的困难和问题,提出了进一步开源节流、提高资金使用效益等设想。代表们希望学校要不断增强融资能力,进一步争取有关政策和经费支持,深入推进节约型校园建设,努力提高资金使用效益和办学实力。

会议通报了学校拟征事业发展用地工作进展情况。会议认为,新征事业发展用地,拓展事业发展空间,是学校各项事业发展的重要基础,时不我待,势在必行。全校上下要解放思想,统一认识,抢抓机遇,有效推进新征事业发展用地工作。

会议期间,全体代表非常关心和关注大坪校区置换南迁工作。会议认为,大坪校区置换南迁,事关学校发展和稳定,涉及包括离退休同志在内的大坪校区广大教职员工的切身利益,全校上下必须高度重视、精心组织实施,团结一致、全力有效推进,确保顺利完成大坪校区置换南迁工作。

会议期间,全体代表以高度的历史使命感和主人翁责任感,就学校改革、建设和发展,以及教职工普遍关心的问题提出了许多好的意见和建议。会议希望学校有关职能部门认真研究并采纳代表的合理化建议;会议责成学校教代会依法开展巡查工作。

会议指出,2008年是重庆市“高等教育发展年”,是深入贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是学校在新的平台上谋求新发展、实现新跨越的重要之年。全校上下要按照“立足内涵发展、抓好六大建设”的总体思路,扎实推进“质量工程”,着力提高人才队伍整体素质和水平,深入推进科技创新和产学研合作,加快构建适应学校发展要求的管理体制和运行机制,努力夯实办学基本条件,切实加强校园文化建设,解放思想、开放办学,振奋精神、扎实工作,促进学校事业又好又快、更好更快发展。

会议号召,全校教职员工要在校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以高度的责任感和使命感,奋力开创学校事业发展的新局面,为建设多学科协调发展的教学研究型大学而不懈奋斗!

上一条:校工会组织召开第四届二十六次教代会联席会

下一条:校第四届三次教代会隆重召开

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理