首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教代会
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教代会
您的位置: 首页>教代会>正文

校第四届三次教代会隆重召开

时间:[2008-05-13]  来源:  点击:

重庆交通大学第四届三次教职工代表大会隆

以“解放思想,开放办学,立足内涵发展,抓好‘六大’建设,为建设多学科协调发展的教学研究型大学而努力奋斗”为主题的重庆交通大学第四届三次教职工代表大会于200859日在校学术交流中心隆重召开。全校20个代表团160名教职工代表和48名特邀、列席代表参加会议。重庆市教科文卫体工会主席王秀英、副主席任智、女工部部长刘春燕应邀出席大会。

上午900时,大会正式开始,王秀英主席代表重庆市教科文体工会向大会致辞。她说:近年来,重庆交通大学工会在围绕中心、服务大局,推进学校民主政治建设,开展工运理论学习与研究的实践中,成绩显著。并相信,在今后的工作中,重庆交通大学工会一定会在校党政的领导、支持下,在教职工的积极参与下,按照十七大的战略部署和要求,做到“六个”进一步,为巩固和发展学校“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面,全面完成学校的各项任务,为实现学校的“十一五”发展规划做出新成绩!

随后,校长唐伯明作了《解放思想 开放办学 努力开创学校事业发展新局面》工作报告。唐伯明校长在报告中指出,2006年以来,学校按照第五次党代会确定的目标任务,认真贯彻落实“十一五”事业发展规划,稳步推进各项工作,学校建设发展重点突出、亮点纷呈,取得了可喜的成绩:“突出教育质量,本科评估出亮点;突出队伍建设,人才团队出亮点;突出学科建设,平台打造出亮点;突出科技创新,项目成果出亮点;突出基础建设,校园文化出亮点;突出育人效果,人才培养出亮点;突出社会效应,校友成就出亮点。” 他指出2006年以来的主要工作共有八个方面:一是认真做好本科教学评建工作,着力推进“质量工程”。二是切实加强学科建设和研究生教育,积极构建教学研究型大学框架。三是积极推进科技创新与产学研合作,主动服务国家和区域经济社会发展。四是努力改善办学基本条件,为教学科研提供有力的物质保障。五是有序推进内部管理体制改革,努力构建现代大学运行机制和制度体系。六是积极探索学生思想政治工作和素质教育的改革与创新,不断提高学生的思想素质和实践能力。七是坚持开放办学,提高层次,拓宽领域,对外合作与交流取得新成效。八是坚持以人为本,创新管理,优化服务,进一步促进和谐校园建设。唐校长强调指出,解放思想、开放办学,是高等教育改革与发展的呼唤,是立足内涵发展、抓好“六大建设”的需要,是全校教职工和广大莘莘学子的共同期待,让我们紧密团结起来,抢抓机遇,乘势而上,以高度的责任感和使命感,奋力开创学校事业又好又快、更好更快发展新局面,为建设教学研究型的重庆交通大学而不懈奋斗!

接着,校工会主席蒋跃辉作了《当好主力军,共建和谐新交大》的教代会工作报告。蒋主席从工作思路立足于特色建设、工作方法立足于创新建设、工作内容立足于和谐建设三个方面对过去两年来教代会工作进行了总结,并提出了2008年教代会工作目标和主要任务。

大会还听取了提案工作委员会主任张俊作的提案工作报告,财务处处长胡世平所作的学校2007财务工作报告,校党委副书记、副校长黄明就学校拟征事业发展用地的情况通报。

下午全体代表以高度的政治责任感和主人翁精神,对校长工作报告,教代会工作报告,财务工作报告,提案工作报告等进行了认真讨论审议,代表们积极建言献策,共谋发展,提出了许多好的意见和建议。大会通过了教代会工作报告和《重庆交通大学第四届三次教职工代表大会决议(草案)》。

最后,校党委书记刘伦作了重要讲话并代表校党委提出三点意见:一是解放思想,实事求是,与时俱进,开放办学,加快建设多学科协调发展的教学研究型大学;二是依法治校,民主管理,凝聚力量,促进发展,切实加强民主政治建设;三是团结一致向前看,促进学校新发展。

本次教代会共征集提案45份,立案30份,其余作为意见和建议,充分体现了教职工代表心系学校建设发展和民主参与、民主管理的责任意识。

大会顺利完成各项议程,取得圆满成功。

00八年五月十二日

上一条:校第四届三次教代会决议

下一条:工会简介

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理