首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教代会
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教代会
您的位置: 首页>教代会>正文

贯彻好党的“依靠”方针,履行好代表职责

时间:[2009-11-23]  来源:  点击:

贯彻好党的“依靠”方针,履行好代表职责

——校工会举行“两代会”代表培训


1119下午,应校工会邀请,市总工会党组成员、市教科文卫体工会主席王秀英,以题为“贯彻执行好党的‘依靠’方针,认真履行好代表职责”为题,对我校即将召开的“两代会”代表进行了专题培训。


结合重庆市高校实际,王秀英从党的“依靠”方针的提出、确立及发展;高校为什么要建立教代会制度,教代会的审议建议、审议通过、审议决定、审议监督四项职权,教代会代表的权利、义务及素质要求;教代会与学校党委、行政、工会及校务公开之间的关系;教代会如何贯彻党的“依靠”方针履行好职责等方面,对全校165名“两代会”代表进行了培训。

通过培训,代表们进一步明确了自己的权利、义务,对正确履行职权,参与学校民主管理等有了更清醒的认识。

培训会前,王秀英主席还与部分代表进行了交流。校工会主席蒋跃辉主持培训会。

上一条:我校隆重召开第一次教职工代表大会暨工会会员大会

下一条:校工会组织召开第四届三十一次教代会联席会

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理