首页工会教代会教工协会教工风采通知公告工会新闻规章制度
教代会
 首页 
 工会 
 教代会 
 教工协会 
 教工风采 
 通知公告 
 工会新闻 
 规章制度 
 
教代会
您的位置: 首页>教代会>正文

图书馆召开第一届教代会第二次会议

时间:[2010-07-12]  来源:  点击:

为了进一步把科学发展观学习实践活动落到实处,切实加强图书馆的民主管理、科学管理,充分发挥教职工参政议政的作用,经过周密部署和精心准备,图书馆第一届教职工代表大会第二次会议于617日下午在图书馆四楼会议室隆重召开。图书馆二级教代会全体代表参加了会议,校工会副主席梁德全同志邀出席。


校工会副主席梁德全同志代表校工会对图书馆教职工代表大会的顺利召开表示祝贺。他充分肯定了图书馆教代会成立以来的工作和取得的成绩,对下一阶段的工作提出了新的希望和要求。

大会听取了《馆长工作报告》、《图书馆教代会分工会工作报告》、《图书馆财务收支情况报告》、《图书馆“十二五”规划报告》等四个报告。杨志刚馆长做的《馆长工作报告》全面总结了图书馆2009年以来所取得的成绩,以及当前图书馆面临的主要问题和矛盾,并就图书馆未来一年的建设发展提出了基本思路;分工会主席邓光荣所作了《图书馆教代会分工会工作报告》,全面总结了图书馆教代会和分工会在2009年取得的成绩,对2010年的教代会和分工会工作做出了详细的安排;副馆长朱光磊同志作的《图书馆财务收支情况报告》对图书馆的财务收支情况做出了详细的说明,做到了财务公开、透明;馆长杨志刚同志作的《图书馆“十二五”规划报告》,对图书馆未来五年的发展做出了具体规划,并为图书馆的发展呈现了光明的前景。

代表们认真听取了大会报告后围绕“创新发展思路 为建设教学研究型大学而奋斗”这一主题,展开了热烈讨论,形成广泛共识。

代表们一致认为,图书馆工作报告内容详实、丰富,全面总结了图书馆2009年在文献信息资源建设、读者服务、信息咨询、内部管理、新馆调研等方面取得的成绩,对未来的建设和发展提出了很好的思路。图书馆教代会和分工会工作报告全面反映了一年来在组织建设、职能发挥、活动组织、关心职工、扶危济困等多方面取得的成绩,对下年度工作提出了具体计划。大会通过举手表决,一致通过了上述两个工作报告。

最后,图情党总支书记刘剑鸣同志作了总结讲话,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对大会的组织工作、代表参会的态度、大会报告都给予了充分肯定。他希望各位代表始终以满腔的政治热情和高度的主人翁精神,充分行使教代会代表和图书馆职工的权利,积极为图书馆发展献计献策,把图书馆建设成为符合学校教学、科研发展要求的文献信息中心。

图书馆第一届教职工代表大会第二次会议的顺利召开,凝聚了人心,增强了全体教职员工的主人翁意识,对于动员、鼓舞全体教职工进一步解放思想、团结一致,推动图书馆的各项改革,加快图书馆发展步伐,必将产生重要的影响。通过本次教代会,图书馆必须深入学习实践科学发展观,紧密围绕建设教学研究型重庆交通大学这一宏伟目标,进一步解放思想,真抓实干;必须进一步增强凝聚力,充分调动各方面的积极性,努力形成人人关心图书馆发展,爱岗敬业,奋发进取的良好局面;必须进一步强化图书馆服务工作的中心地位,规范业务管理,努力提高服务质量。

大会号召全馆教职工积极行动起来,在学校党政的正确领导下,解放思想,开拓创新,团结拼搏,扎实工作,推进图书馆更好更快发展,为建设教学研究型重庆交通大学而努力奋斗!

上一条:重庆交通大学第一届教职工代表大会组织机构设置

下一条:校教代会举行“全面推进教学研究型大学建设”学习讨论会

关闭窗口

Copyright © 中国教育工会重庆交通大学委员会 版权所有 网站管理